Группа Компаний АиБ
АиБ

Автоматизация бухгалтерского и налогового учета на базе ПП "1С:Бухгалтерия 8" в ООО "Отдел общественного питания"

Дата внедрения: 06.2010
Тип проекта: Автоматизация
Отрасль: Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес, туризм >> Общественное питание и рестораны >> Различные предприятия общественного питания
Город: Новоуральск

ООО "Отдел общественного питания"

Группа Компаний АиБ

Количество рабочих мест

15

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Управление отношениями с поставщиками
    • Учет прихода ТМЦ
  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Расчет фактической себестоимости
      • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
      • Учет затрат на производство
      • Учет основных средств, расчет амортизации
      • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Оптовая торговля
      • Розничная торговля
      • Ценообразование, прайс-листы
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами
      • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Проведена автоматизация деятельности ООО "Отдел общественного питания". В бухгалтерии организации введен в эксплуатацию программный продукт «1C:Бухгалтерия 8» без существенных доработок.

Этапы внедрения:

  • установка программного обеспечения;
  • настройка интерфейсов;

Данная программа позволила автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет следующим образом:

  • вести учет основных средств и нематериальных активов;
  • вести учет спецодежды и спецоснастки;
  • вести расчет себестоимости выпущенной продукции;
  • вести учет расчетов с контрагентами;
  • вести кассовую книгу, книгу покупок и книгу продаж;
  • вести учет операций с расчетным счетом;
  • перейти с метода учета товаров по "средней" на"ФИФО";
  • сдавать регламентированную отчетность;
  • расширились возможности настройки типовых операций &mdashl средства группового ввода часто используемых бухгалтерских проводок.

В настоящее время фирма находится на сопровождении. При возникновении вопросов, проводятся телефонные консультации.

Внедрение

ООО "Отдел общественного питания"

Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 15

Параметры

Вариант работы - клиент-сервер;
Количество справочников - 88;
Количество видов документов - 124;
Количество регистров сведений - 128;
Количество регистров накопления - 54;
Количество отчетов - 202;
Количество вводимых документов в день - 294
Среднее число строк в документе - 10
Объем информационной базы - 1 500 (МБ)


Top